Жент

Жент

   Жент – именно этот праздничный десерт отправляет каждого казаха назад в детство, погружая в воспоминания о каникулах у любимой ажеки (бабушки) и добрых домашних чаепитиях. Жент готовится из талкана (перемолотого поджаренного ячменя или пшеницы), топленого сливочного масла и сахара. По желанию к нему можно добавить сушеный творог, мед, орехи и изюм.  Все ингредиенты смешиваются между собой до однородной массы, которой придается желаемая форма. Затем десерт отправляется в прохладное место. Раньше жент всегда ассоциировался с праздником, так как готовили его по особым случаям. Например, после рождения ребенка или в честь достижения им 40 дней. Актюбинцы чтят традиции и создали собственный бренд – жент в шоколаде, который непременно должен попробовать каждый гость города!

Приезжайте в Актобе