Кумыс

Кумыс

   Кумыс – приятный, освежающий напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Кумыс употребляется только бродящий, поэтому его называют «живым напитком». Он имеет белый оттенок и кисловато-сладкий привкус.  Кумыс – это напиток древних степных кочевников. Он легко усваивается организмом, насыщает его полезными веществами, повышает сопротивляемость инфекциям, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и усвоение белков, жиров и углеводов, обладает тонизирующим действием.  При брожении кумыса выделяется алкоголь, в итоге напиток содержит от 0,2 до 2,5% этилового спирта. Но иногда его крепость может достигать и 4,5%.  Кумыс отлично помогает в лечении тяжелых заболеваний, связанных с нарушениями работы кишечника, он рекомендуется больным туберкулезом, бронхитом, анемией и расстройствами нервной системы. Напиток отлично справится с похмельным синдромом, снимет усталость и утолит жажду.

Приезжайте в Актобе